пятница, 27 марта 2009 г.

"Hello World!" или "Первая запись Дотера"

Добрый день! Я- Warprobot, попытаюсь на страницах этого блога рассказать вам о Геймерах, играх и обо всём, что в той или иной мере связано с дотой.
Вот моя первая запись в блоге.
И речь пойдёт конечно же о....карте для Warcraft III TFT Dota allStars или более известная как просто "ДотА".
И так, что же такое ДотА. История доты начинается с давних времён, когда пред геймерами пристала "Величайшая игра всех времён и народов- Warcraft III" ( по мнению многих) и между баталиями фанаты стали "поигрывать" в простенькие карты, собственного создания: Футов( Footmen Frenzy и т.д.), одна из таких карт была Defence of the Ancients, основанная на концепции AoS ( Aeon of Strife, перешедшей по "наследству" от небезъизвестного StarCraft'a).

И одной из самых первых AoS-карт на Warcraft III: Reigh of Chaos была мапа игрока по имени Eul, но после выхода обновления The Frozen Throne от Близардов , карта не получила дальнейшего развития от автора, и как следствие- защита на редактирование этой карты была снята. Появилось множество вариаций это карты.

Одна из них и стала впоследствии DotA Allstars: собрание многих популярных героев из DotA-карт. Было много разработчиков, которые внесли вклад только в одну/две версии, включая Syl-la-ble (в ранних 5.x версиях). Первым известным разработчиком Allstars стал Guinsoo. Allstars получило популярность, становясь наиболее играемой версией DotA, так же и одной из самых популярных неофициальных игр на Battle.net.

Много было создано версий популярнийшей карты под руководством Guinsoo, но через некоторое время всё было передано IceFrog'у, который и по сей день занимается редактированием Доты.

Было много скандалов в игровом коммьюнити , в котором фигурировала Дота, перечислять все- нету смысла, упомяну лишь один, в котором фигурировал True.Rus (думаю не надо указывать национальность), который в свою очередь использовал интересный способо оптимизации карты , уменьшая время её загрузки в двое-трое...точно такой же приём был вскоре использован в доте, но некаких обратных ссылок на пользование данного "приёма" не было, что и привело к скандалу.

В данный момент дота переживает очень активное и бурное "возрождение" после большого периуда простоя. В свет готовится новая версия дота- 6.60, которая принесёт новые радости и новые разочерования.

Постовой
забываемый детский отдых в их жизни! Для родителей отдых детей очень выгоден

Реклама в блоге:

vrs,

Реклама в блоге:

vrs,

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: